Тёмное дупло

Андрей Холупенко
Тёмное дупло-
И добро, и зло.
Кто живёт в дупле-
Непонятно мне.
Донеслось :"Привет!"
Может, там друзья?
Здесь и тьма, и свет-
Спотыкаюсь я.

Сколько лет прошло?
Стёрлось то число.
На полях чудес
Вырос дивный лес.
И идут полки
Молодых бойцов
От большой тоски
Выпить за любовь.

Здравствуй, милый друг
В шерстяных носках.
Вновь гитарный звук
Бьётся в головах.
Денег больше нет,
Но очаг горит.
И в подъезде нам
Наливают спирт.

От дупла к дуплу
Прошагал отряд.
Вот портвейн к утру -
Каждый будет рад.
Вот опять облом-
Порвалась струна.
Клавиш нежный гром-
Добрый день, страна!