Зарплата

Александр Шатин
Словно собаке бросив кость
От недоеденной индейки,
Дабы умерить пыл и злость,
С тем, аппетит своей " ищейки";
"Хозяин" прежде чем свершить
"Плевок" своей собаке в душу,
Сумел сто раз опустошить
Ту кость от мяса, ей ненужной.
Питомец с горечью в глазах
Что предан был по долгу службы,
Уж не подарит больше взмах
Хвостом, "хозяину", в знак дружбы.