12 месяцев

Миллисента Росс
        Март
Март открывает дверь весне,
Неся с собой надежды года,
Мечты сбываются во сне-
Ждёт пробуждения природа,
А голубые небеса
Приход тепла нам обещают,
На солнышке,слепя глаза,
Снега алмазами сверкают.

        Апрель
Пришел апрель,звенит капель,
С сосулек медленно стекая,
Становится длиннее день,
Улыбкой солнышко сияет.
Растают рыхлые снега
И побегут ручьями
Река затопит берега
С прибрежными лугами,
Но схлынет талая вода,
Поля освобождая,
С надеждой радостной всегда-
Мы ждём прихода мая.

        Май
Чудесная пора наступит в мае,
Когда с надеждой просыпается земля
И изумрудным цветом взор ласкают
Ковром травы, покрытые поля.
Сады одели свадебный наряд
И заросли черёмухи благоухают,
Как будто бы сказать хотят-
Случается такое,только в мае.
А скоро зацветёт сирень
Порадует нас нежным ароматом
Заботами заполнен майский день
И в небе облака торопятся куда-то.

         Июнь
Июнь наступил - юность года,
Он дарит цветов красоту.
Нам радость приносит природа
И синих небес чистоту.

         Июль
В июле заполнены пляжи,
Замедлена времени пряжа
Мы бронзовый ловим загар-
Июльского солнышка дар.

         ***
Июльский дождик прошумел -
И словно коромысло-
Разноцветною дугой
Радуга повисла.

          Август
Измученный летней жарою
Нам август приносит плоды
Получим мы этой порою -
Награду за наши труды.

          Сентябрь
Бывает бабье лето в сентябре,
Когда с теплом прощается природа
И холодком уж веет на заре
Наступит скоро мерзкая погода.

          Октябрь
Настало тоскливое время
Всё дождь моросит за окном
И птицы на юг улетели -
Тоскливо и мрачно кругом.

          Ноябрь
Пробует силы мороз,
Близко дыханье зимы,
Ветра холодного злость,
Скоро почувствуем мы.

          Декабрь
Пришёл декабрь и спит земля,
Укрывшись белым одеялом
Метель дороги замела
Морозом воды заковало.

Но с нетерпеньем ждёт народ
Любимый праздник - Новый год!

           Январь
Январь - середина зимы.
Мороз всё сильней свирепеет
Ах,как далеко до весны
Кровь в жилах моих леденеет.

           Февраль
Февраль- последний сын зимы
И вьюга воет над полями,
Но дни его уж сочтены-
Уже весна не за горами.
Зима не хочет уходить_
Свои права качает
И из последних сил она-дороги заметает
Но скоро ей придёт конец -
Взойдет весны звезда
И ледяной зимы дворец - растает без следа.