Вифлеемская звезда

Алексей Никуленков
На небе звездочка зажглась
И тихо в дальний путь пустилась;
Над Вифлеемом в добрый час
Она, сверкнув, остановилась.

Вслед за собой она вела
Волхвов таинственных с востока
И дивный свет свой пролила
Во мгле пещеры одинокой.

Там, где Христу пришлось лежать
В простых яслях под мрачной сенью,
Навек легла звезды печать,
На место указав рожденья.

С душой о вечном говоря,
Сквозь все века и расстоянья,
Она горит, любовь даря
Своим божественным сияньем.

О, Вифлеемская звезда,
Надежда наша и отрада,
Новорожденного Христа
Неугасимая лампада!