На - Боже царя храни. Ратобора

Николай Шу
http://www.stihi.ru/2015/12/29/1097


Считают Грецию,прародиною демократий и свобод,
Но раньше их,свободен был в Израиле народ.
Но,после судий, сам просил у Бога он царя.
Народ же ликовал,царю судьбу свою даря.

Коль демократия,то для воров отмазка,
То выглядит прекрасной,в царя сказка.
Коль нет, у власть имеющих, царя,
То грабят всех,родных лишь одаря.

Так что,не вините в том народ,
И так и так,не видит он свобод.
Какая разница ему кто правит?
И так и так,но кто нибудь обманет.