Мир, Русь и душа

Игумен Дионисий Шлёнов
Казалось, что бренный мир
Шел чисто - к добру и свету.
Но ныне над ним кумир,
В ком правды и чести нету.

А Русь? Неужели ты
Такая же точно стала?
Тогда для чего мечты,
Цепочки из слов усталых?

Душа, что почти одна,
Неужто лишилась светов?
И ниже спустилась дна,
Где нет никаких ответов?

«Но выйти на свет смогу ль?
Сказать в обличенье мира,
Держу, как и прежде, руль
Для всех безнадежно сирых.

Хоть мира законы здесь
Казались несокрушимы,
Свою я попрала спесь,
И зло все проходит мимо.

Я каюсь, но я права
И чаю иного мира.
Стареет моя глава
Во время чумы средь пира.

Не свята, конечно, я.
Но святостью Божьей, знаю,
Найду те святых края,
Где есть приближенье к Раю.

А мир, хоть он страшно дик,
И часто не видит сути,
Молюсь, чтоб прошел тупик,
Туда где войны не будет.

Прощаю его за грех.
Прошу у Христа прошенье.
Единственный наш успех
Найти во Христе спасенье!»

11.01.2015