Курица о житие бытие...

Елена Шакирова Ильина
Полюбила петуха, вот дела!
Только он на лево зрит  куд-куда…

Первый парень на деревне в один дом,
Пузырём надутым ходит тили-бом…

Косит глазом лупоглазым, прям беда,
Колесом топорщит грудь всё  я,  да я…

На меня, молодку, виды поимел,
А ухаживать как надо лень, все лень…

Ни жучка не предложил, ни червячка,
Насмешил в пруду лягушек ква-ква-ква…

Набекрень надвину красный свой берет,
В соседский двор сбегу,  коль счастья нет и нет…

Только там свой ходит ряженый петух,
Дайте что ли пистолет и пух-пух-пух…

О любви взаимной, верной – всё мечта,
Глухаря может отбить? Курлы-курла…

Копошась в навозе с клушами с утра,
Орла в небе приглядела ла-ла-ла…

"Ему яичко золотое бы снесла",
Уморила  всех соперниц ха-ха-ха…

Зачем крылья вольной птахе подрезать,
Лишь взлетишь и камнем вниз в трах-тара-рах…

Остаётся на насесте сны смотреть,
Бытовуха засосала верть-верть-верть…

Ваяла зря куриной лапкой на песке,
Где ж вы ценители искусства? Где-где-где…

Наш скотный двор не дом, а кавардак,
Каким макаром жить, красуле? Как-как-как...

                ххх

Суть басни, просьба, уловить!
Ты можешь хвост свой не пушить,
Павлина, гузкой, не сразить!