Во сне и наяву

Людмила Светлакова-Орлова
Во владения Морфея
Ночью попадаем мы.
Роль героя, корифея,
Дарит нам хозяин тьмы.

Было у меня немало
Фантастичных похождений,
Кем я ни перебывала
В сценах ярких сновидений.

А совсем недавно снилось,
Что на творческий Олимп
Как-то  чудом взгромоздилась,
Чтобы выклянчить там нимб.

Подбоченившись, сказала:
- Многое мне по плечу,
А пока что для начала
Чьей-то Музой стать хочу.

Усмехнулся самый главный
И отвёл лукаво взгляд:
- Музой ты была бы славной
Пятьдесят годков назад.

Вдохновение для Лиры
Ты уже не в силах дать,
Но находкой для сатиры,
Безусловно, можешь стать.

На раздолбанной телеге
Вниз отвёз хромой Пегас,
Потому теперь, коллеги,
Есть сатирик среди вас.

Ноябрь 2015 г.