Жизнь

Марина Фёдорова 3
Жизнь, где твои владенья?
Где и с кем свой правишь пир?
В твоих тайнах во вселенной,
Невидим твой волшебный мир!

В тебя вникаю, что-то вижу,
К тебе иду, ты от меня,
Тайной мыслью исчезаешь,
Познать тебя, собой маня!!

Мне так хочется познаний,
Твоих таинственных чудес,
Но в общей тайне, всё творенья,
Хранишь ты в памяти небес!

В тебе, где тайное значенье,
Непознанная жизни суть,
Не дашь познать, где в эту тайну
Кому, когда дано взглянуть?

Ты на земле нас поселила,
Живите здесь, познайте суть,
Умом нас к жизни одарила,
И к счастью указала путь!

Живите здесь, собой плодитесь,
Но знайте меру бытия!
Жизнью данной сохранитесь,
В земле, воде одна семья!

В семье у каждого есть место,
Исход единственной судьбы!
В круговороте жизни, повсеместно,
Жизни все здесь учтены!

И если вы в своём величье,
Тайной генов всех моих,
Создадите новь имён различье,
Найдёте в них врагов своих!

Они придут к вам в назиданье
И жизнь всю введут во тьму,
И воцарится в новом званье,
Вся жизнь всем в земном раю!

Мера вам всему во всём,
Определена по генной власти,
Спасайте всё, что в ней дано,
И избегайте сил напасти!

Жизнь генное сплетенье,
Пороков зла и сил добра,
Гуманных душ объединенье,
В гармонии добра и зла!

2003 г