Матушке природе

Марина Фёдорова 3
Метёт метель,
снежинки за снежинками,
гоняют карусель,
но вот придёт весна
и сгинет всё в капель!

Ах, зимняя погода!
от природы нам награда,
о лучшем и мечтать не надо,
в хрустальной свежей чистоте
здоровью и душе отрада,

Все смены жизни,
божественной природы,
я почитаю в переменах,
всей погоды!

Зима, весна, за летом осень,
проходит жизнь прожитых лет,
в сочетанье всей природы
ничего прекрасней нет!

Ах, жизнь, года!
не жаль в них памятных потерь
и не о чём уж сожалеть, теперь!

Седые волосы, как нити,
метелью брошенная прядь,
жить с этой матушкой в согласье,
всей жизни милой, благодать!

2004