Зимний этюд

Нина Цурикова
Как море, белая безбрежность
Сыпучих, сахарных снегов!
Мне по душе такая нежность
И чистота вокруг всего,

Что было осенью размыто,
Низвергнуто ветрами в грязь -
Теперь заботливо укрыто.
Луна над всем приподнялась

И смотрит удивлённым оком
На обновлённые места!
Что за художник ненароком
Пейзаж раскинул на холстах?

И по грунтовке белой кистью
Раскрасил рощи и сады,
Деревья голые, без листьев.
Сровнял глубокие следы

Машин, людей, зверей, эпохи,
Бегущей взмыленным конём!
И только слышны стоны, вздохи
Реки, пленённой крепким сном.