Счастье веры

Игумен Дионисий Шлёнов
«Блажен, кто верует! Тепло ему на свете!»,
Не важно, что имел в виду поэт.
Господь хранит, и верного приветит,
И сердцу преподаст небесный свет

Согреться самому незримым светом,
И поделиться с ближним тем, что есть.
Ведь счастлив тот, кто не таит ответы,
И с радостью с небес получит весть -

Блажен. Ведь вера повергает горы,
Любые споры ветром разрешит,
И выведет на вечности просторы
Через рутину скучную и быт.

Кто верует, живет на свете свято.
Он смотрит в небо, по земле ходя,
И верою пути его богаты,
Хоть ходит он по грязи, не следя.

Вступая в бой, вдруг вырастают крылья -
Летя, перелетает через вал.
И нищий достигает изобилья,
Которого по жизни не искал.

Кто верует, ему подастся счастье -
Не идол, что застыл как истукан,
А жизни вечно собранной причастье,
Целящее от всех житейских ран.

28.01.2015