В петле

Пётр Серёгин
Закон, увы, что дышло - рея для петли.
Ты извини, так вышло, вынуть не смогли.
И в петле болтаюсь я не первый срок.
Каюсь? Ладно, каюсь! Но забор высок…

Дорог хлеб к обеду, дорог солнца свет.
Я к тебе приеду, примешь… или нет?
С полосой на шее встану на порог,
Жить я не умею, умереть не смог