Балтийское море

Володя Сивцов 2
   !.    Разгулялась волна в предрассветной дали
         У  скалистых морских берегов.
         И стоят  корабли, и грустят корабли
         В ожиданье  попутных ветров.
               И натужно скрипит такелажем  баркас,
               Оказавшийся с вОлнами в ссоре...
               Вот такое оно штормовое у нас
               Временами Балтийское море.
 
    2.    Мускулистую спину согрев, в стороне
          Задремал молчаливый утёс.
          И расчесывал ветер лазурной волне
          Серебристые пряди волос.
                И ловил маяка ослепительный взгляд
                Чей -то парус в белесом просторе...
                Вот такое оно , как вокруг говорят, -
                Это наше Балтийское море.
 
   3.    Столько раз над тобой разносились гудки ,
         Заглушая на время прибой.
         И в просоленных робах своих рыбаки
         Возвращались с путины домой.
                И уже не пугал никого этот вал,
                Что с ветрами коварными в споре...
                Вот такое оно, кто того не видал -
                Это наше Балтийское море.
 
   4.    Разгулялась волна в предрассветной дали
         У скалистых морских берегов.
         И стоят корабли, и грустят корабли
         В ожиданье попутных ветров.
                Мы к солёной воде прикипели душой.
                Она в радости с нами и в горе ...
                Хорошо, что у нас есть оно. Хорошо.-
                Это наше Балтийское море.
                Хорошо , что у нас есть оно .Хорошо! -
                Это наше Балтийское море.
                ...