Мы русские

Владимир Курков
Понять Россию очень даже просто:
мы зла не держим, не грозим мечом,
мы дедов чтим священные погосты,
друзей встречаем тёплым калачом.

Кто к нам с добром — обиженным не будет.
Нам дорог каждый, кто судьбою бит.
Нам не по нраву выстрелы орудий
и лес крестов среди могильных плит.

Не верим в сказки лживых садоводов,
сажающих смертельные цветы
в чужих, соседних с нами огородах,
хозяев доводя до нищеты.

Нам чужды зависть, скупость или злоба,
гордимся тем, что думать мы вольны.
Мы ссоримся, забыв про веру в Бога,
но вместе пред угрозою войны!

Беда тому, кто первым поднял руку.
Пружиной сжатой дух воспрянет наш.
Историю забывший, как науку,
практический получит инструктаж.
-+++-