Цирк

Людмила Светлакова-Орлова
Стать на дружбу претендентом
Ты намёк мне дал вчера.
Быть кому-то конкурентом
Минула давно пора.

Ах, какое было время!
Взгляды, полные огня.
Не давило жизни бремя
Ни друзей и ни меня.

Ты б тогда стоял в смущенье
Предо мной, как ученик,
И дрожали бы колени.
Я такой любила цирк.

Тигров, Львов в своей программе
Укрощала, как телят,
А теперь к солидной даме
Они в шоу не спешат.

Опоздал ты, друг, родиться
На пятнадцать-двадцать лет,
Цирк уже успел закрыться,
И в него вакансий нет.

Ожидавшей представлений
Публике скажу в ответ:
Вам из сплетен и суждений
Не дано всучить букет.

Мы стать ближе не пытались,
Чтоб не выглядеть смешно,
Так как знали, кто остались,
Если съехал цирк давно.

Октябрь 2015 г.