Русь - тройка

Вадим Панин
Увидав печальную картину
замешкался,как в переходе у метро,
надо было взяться за дубину
а я ухватился за перо.
Женщина табачным дымом пахнет
мужик,разбавил пивом кровь,
их дочь с рожденья чахнет,
с двенадцати-все знает про любовь.
Кумиром стало потребленье
забросили любое ремесло,
из досуга - два мгновенья
иль игра,иль воровство.
Русь-тройка,ты куда плетешься?
Подбирая демократии плоды,
смотри,как Рим ты ушибешься,
упав с "демократической" горы.
Береги душу с пеленок
иначе нам удачи не видать.
Русь-тройка : мать-отец-ребенок
и эта тройка не должна хромать!

                Январь.2016год.