Индия. Гоа

Илья Токов
        « Золотая осень »

                I
                kuplet


Проливными дождями клокочешь
И соришь, осень, мертвой листвой,
Обнажила бесстыдные рощи
И кичишься своей красотой.

                II
                kuplet


Золотая листва под ногами,
В листопаде - палитра земли,
Месяц, словно сапфировый камень.
В потускневших рубинах зари...

   
       Пляжи Агонда, Гоа, Индия

   Южная часть побережья Гоа — место, где катаются на слонах прямо на пляже. Бутылку вина тут можно купить за $0,5, постричься — за $0,6, а снять лачугу на берегу моря — за $120 в месяц. Серьезно, что вам еще нужно?
Эта часть Гоа довольно безлюдна, а местные жители не так разбалованы туристами, как в другой части индийского побережья. И в Агонде почти нет хиппи с их бестолковыми пластиковыми очками. Зато здесь есть большое количество храмов и мест для занятия йогой.