Мой главный человек

Ибрагим Гусенов
"Мой главный человек"



Влюбляться сильней с каждым разом?
Душой смотреть на сущие красоты?
Мне проще по канату меж высоток,
Чем быть тобой пропитанно-заразным.
Что?Восхвалять? "Люблю" твердить?
Проезженные сжечь мосты?
Мне проще всех врагов своих простить,
Чем позабыть исходные пути.
Дышать тобой? В тебе нуждаться?
Отречься ото всех на век?
Мне проще мертвым оказаться,
И сохнуть так,не зная рек!

Порядок мыслей каждой даме,
Не наблюдал в ком я любовь.
Ведь их любовные стенания-
Слегка приподнятая бровь.

Но что-то вдруг переменилось,
И силуэтом на свету
Пред взором ты моим явилась,
И вот от счастья я метусь.

Твоим под стать чертам на изнанке
Нежный и мягкий шелк.
Подобных искал в хаотичном порядке-
В пустую, нигде не нашел.

Дремлют рыбы в глазах,словно в море.
В венах течет гранатовый сок.
Единственный раз природа не спорит,
Делая ровно, не наискосок.

Тебя создавая, вложила всю душу,
Оваций набег возжелая.
Явилась ты летом в осеннюю стужу
И летом цветы расстилаешь.

Все немо любуют неведомый свет,
Что льется поверх темноты.
Ничто на Земле,сквозь тысячу лет,
Не знал такой красоты.

Глаза их блистают твоим отражением
И рты не сомкнуть им никак.
К иному у них теперь отторжение,
Дурманом свела их с ума.

Овации сполна получила природа,
Ведь сущее видит одну.
Явилась ты к ним, как мир и тревога
И сладким нектаром во рту.





Влюбляться сильней с каждым разом?
Душой смотреть на сущие красоты?
Вы знаете, я начал верить в сказки,
В любовные бескрайние просторы.
Что? Восхвалять? "Люблю" твердить?
Проезженные сжечь мосты?
Из наименьшего на что готов пойти-
Над памятью своей разжечь костры.
Дышать тобой? Чтобы тобой увлекся?
Отречься ото всех на век?
Я в тайне ото всех уже отрекся,
Ведь ты и есть-мой главный человек! (с)...И-м