Отчаяние...

Алексей Грязных Винтер
Время...Стирает все грани,стирает прошлое...Подожди немного,со временем все пройдет,изменится,станет легче,ты забудешь все...Нам это так обещают,дают шанс ощутить пустоту мертвого космоса в душе...Но по сути,если выкинуть все чувства из сердца,сжечь все мосты связующие нас с теми, кого уже не вернуть...Заковать желания и воспоминания о всем хорошем, что было с вами когда то в оковы равнодушия и безразличия...То...Можно стать свободным...Свободным от всего, что не дает покоя по ночам,заставляет тянуться к спрятанной в шкафу пачке сигарет,и долго стоять на балконе при свете луны,слушая затихающий город...

А после...

После будет короткий,местами прерывистый сон,состоящий из осколков разбитых надежд и иллюзий, приправленных толикой воспоминаний...

И так изо дня в день...Сменяя дни,месяцы,годы...Мы все одиноки...Вокруг нас постоянно будут появляться люди, которые постарается помочь,вытащить из водоворота отчаяния и одиночества...Но это все тщетно и не надолго...В конце концов они осознают,что то же одни...

Я часто слышу фразу у каждого свой ад и все мы сгорим в нем...Хотя мне кажется что ад один для всех...Ад одиночества...И нет в нем все сжигающего,дикого пламени...Есть пустыня...Серая равнина потрескавшейся земли под ногами и дорога...Дорога ведущая в никуда...Ведущая в небытие...И вроде нам кажется что мы живы,что стоит захотеть и уставшая от тревог и переживаний душа легко вспорхнет в чистое,вечно синее небо...И падет... Сорвавшись камнем во тьму...Во тьму забвения...

Но черт побери,этот недолгий миг полета, будет для нас тем самым глотком свободы и успокоения,которого мы так ждали изо дня в день,из месяца в месяц,из года в год...

Итак будет всегда...Одиночество и отчаяние...