Княгиня Ольга

Лёна Ивлева
Северная девица, Игорева невеста,
Ты позабыла волю, но не забыла честь.
Имя твое - не Ольга и не Елена вовсе,
Имя твое отныне, кто бы подумал - Месть.
Властной рукой взмахнула, крепче прижала сына,
Взором окинув войско. И занялся огонь.
На пепелище искры вспыхивали снопами
И угасали стоны, вопли, мольбы и вой.
Игорева вдова, Киевская княгиня,
Держишь ты Русь в железных, крепких своих руках.
Смиренно склоняет головы даже твоя дружина,
Даже враги-древляне. Страх порождает страх.

А на лице у Ольги лишь ледяная маска,
Смотрит сухими глазами прямо перед собой.
Кто бы подумал, Ольга, жизнь далеко не сказка.
Идти против сердца -
                тебе предназначено
                горькой судьбой.