Звёздный щенок

Сергей Алланов
Щенок шел по улице молча
И не глядя по сторонам,
За дверь выставленный и ненужный,
Не спеша он дошел до моста.

Остановившись посередине
Посмотрел на ночное небо,
Где большие из звёзд собаки,
Там живут и бегают где-то.

«Не нужно моё доброе сердце
Никому в этой жизни нелепой …»-
-Так стоял он и думал любуясь,
Вдалеке какой-то планетой.

« …Мне взлететь с моста бы к звёздам
Воздушного зодиака
И тогда щенком я не буду,
Тогда буду я звёздной собакой!"