Моль

Татьяна Орлова Медкова
Как павлины в просторном вольере,
Что жируют на частном приволье,
Поселилась в одном шифоньере
Неприглядная бледная моль.

Как попала туда, это тайна
И останется тайной навек.
Вероятней всего, случайно,
Ее в шубе принес человек.

В шифоньере темно и чуть влажно,
И такие густые меха.
Но ведь в жизни не это важно.
В тесном коробе нет жениха!

Моль – созревшая особь на выданье,
Крылья, лапы, усы – все при ней,
И лохматое брюшко сытое
В нетерпении «гонит коней».

Ждет-пождет самка друга желанного,
Чтоб яиц в царстве шуб отложить.
Было б очень, поверьте мне, странно
Для чего-то другого жить.

Но злодейка-судьба так жестока!
В шубе моль оказалась одна.
Ей, несчастной, в мехах одиноко:
Ни невеста она, ни жена.

День за днем пробегают в унынье,
Моль стареет уж. Жизнь коротка!
Но однажды вдруг ветра порывом
Занесло мужичка-мотылька.

Был совсем мотылек неказистый:
Бледно-синий, помято крыло.
Но и моль ведь не гимназистка.
Слово за слово – дело пошло.

Мы не будем вдаваться в детали,
Но поладили быстро они,
И летали, летали, летали
Мотылек, моль и быстрые дни.

Как прекрасны полеты эти!
Но однажды обратно в окно
Мотылек улетел на рассвете,
Не сказав: «До свиданья!». Но...

Горделивее став и краше,
Гонит прочь расставания боль
И усиленно крыльями машет
Мотыльком окрыленная моль.

08 января 2015 года