Вьетнам. Хо Кок-Бич

Илья Токов
            « Золотая осень »

                I
                kuplet


Проливными дождями клокочешь
И соришь, осень, мертвой листвой,
Обнажила бесстыдные рощи
И кичишься своей красотой.

                II
                kuplet


Золотая листва под ногами,
В листопаде - палитра земли,
Месяц, словно сапфировый камень.
В потускневших рубинах зари...

                III
                kuplet

Золотая листва под ногами,
Только с ней мне богаче не стать.
От тоски на душе моей  камень,
Мне, как птицам, пора улетать...

                IV
                kuplet

Там не будет ни елей, ни сосен,
Там не будет бескрайних полей,
До свиданья, проказница осень,
В мое сердце печали налей...

            Хо Кок-Бич, Вьетнам

   Юго-Восточное побережье Вьетнама славится тем, что здесь находится 11 тыс. гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь проходит огромный барьерный риф. И даже по выходным в этих местах свободно от туристов.
Поэтому и жилье здесь можно найти за $150-200 в месяц. Правда, жить тут придется в тесном контакте с местными жителями. Приготовьтесь к тому, что они будут делить пляжные места вместе с вами.