Последний патрон

Пётр Серёгин
Тринадцать патронов осталось в обойме
Тринадцать патронов… и честь.
Товарищ, любимую песню напой мне,                2 раза               
И трупов их будет не счесть.

Ну, что же молчишь ты, иль мне показалось,
Нет, точно, оно так и есть.
Смерть тихою сапой к нему подобралась,
Но мне ей на шею не сесть!

Товарищ погиб мой, что не говорите,
Я думал -  ещё поживём…
Ну что же, душманы, вы там как хотите,
А я вам не дамся живьём!

Тринадцать патронов беречь я не стану
На этой проклятой войне…
Двенадцать душманов, уж, больше не встанут
Последний… достанется мне.

Последний патрон молча в ствол загоняю,
Осталось нажать, а потом…
Но в самый последний момент замечаю,
Душманы «летят кувырком».

Откуда-то сверху, как - будто из крана,
Полился на «духов» свинец.
Я понял тогда: умирать ещё рано,
И это ещё не конец!

Последний патрон сохраню я для сына,
чтоб помнил об этой войне.
Товарищ погиб, а я жив - вот причина
Нам выпить за это вдвойне!