Молитвы нет

Марина Фёдорова 3
Любви вообще, какое дело,
Что страсть её собой терзает,
Своим томительным мученьем,
Свербит и чувства возбуждает!

И кому о том расскажешь,
Молитвы нет ещё такой,
Чтобы словами и внушеньем,
Себе найти в любви покой!

Покой и воля, не любовь,
Мне говорил мудрец всегда,
Покой и воля, с ними страсть,
Веленье жизни, суть одна!

Как не храни себя в молитве,
Они придут, своим теченьем,
Тебя обнимут, увлекут,
Своим заманчивым волненьем!

С ними плыви, где свет и мрак,
Соединяясь в буднях дней,
Нас возвышают, увлекают,
Любовью, мудростью своей!

Они мгновенны чувства эти,
И мимолётно коротки,
И потому, познай им меру,
Ты их в себе, всегда храни!

Храни огонь своих желаний,
В них есть, и воля, и покой,
Они желанны, чувства эти,
Подарок в жизнь, нам судьбой!

Ну, а кто в своих желаньях,
В страстях, не может в воле жить,
Тому покой, лишь только снится,
Ему любовь, не сохранить!

Что сохранишь, когда горишь,
В страсти, любви не познавая,
Их в жизни, как соединить,
Всю мудрость счастья, святость рая?

2005-04-16