12 февраля 2008

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Печаль моя дугою белой
Расчертит небо пополам,
Посыплет снегом, словно мелом,
Все тропы к северным ветрам,

Покроет пылью все ступени,
Столешницу, чей долог век,
И затанцуют тихо тени
Деревьев грустных в руслах рек.

Запоминающимся ликом,
Запечатленною рукой
Пусть проплывет звенящим бликом
Твой образ милый и немой..

Я вспомню детские печали,
Обид непрошеную злость,
В пустом отчаянье причалю
В замерзший лес, как давний гость,

И погрущу в глубоком темном
И в непроглядном, помолчу
И выйду новой, осветленной..
Я выйду!.. если захочу..