Верное слово!!!

Михаил Батуев
Зачем винить друг друга! Люди!
Иль легче так стает в душе?
Не понимая смысла речи,
Мы топчем чувства сгоряча,
И не подумавши сначала,
Убить готовы навсегда!
Когда поймем мы смысл слов,
Обратной нет уже дороги.
И стынет в жилах наших кровь
От скуки, горести, тревоги!
Вернуть пытаемся слова,
Прощенья друг у друга просим!
Но это лишь, как пыль в глаза,
Как серая, сырая Осень!
За нею лето не настанет,
И прежних чувств нам не вернуть!
Прошу Вас! Дорожите словом,
Ведь время вспять не повернуть!