Зима - волшебница

Жанна Марэй
Зима-волшебница, в заснеженном лесу,
сюжет из новогодней сказки набросала.
Как настоящая кудесница, в одно мгновенье
всё вокруг околдовала.

Укутав снегом русский лес,
из елей сделала вдруг сказочных принцесс.
Опушку леса в белокаменные стены превратила, а озеро всё льдом зеркальным,
как паркетом застелила.

Как будто в кружевных нарядах,
еловые красавицы стоят.
Как фрейлины в дворцовых залах,
и красотой своей пленят.

Они затмили всех, плутовки.
Как ведь изысканны,чертовки!
В вечернем лунном свете - серебром сияют.
А солнышко пригреет - самоцветами играют.

Еловой свежестью и чистотой благоухают,
смолистый запах хвои источают.
Какое чудо! Это - абсолют!!!
В сравненье не идёт заморский уд!!!

Ах сколько волшебства этой прекрасною порою!
Чарует русский лес своей холодной красотою.
Зима прийдёт, взмахнёт изящною рукою,
и в сказку хочеться поверить нам с тобою.