Последнее, А. Б

Иннокентий Лаврёнов
А знаешь, уже не болит
Мое сердце разбитое в клочья.
Бог не слышит моих молитв,
Что шептал я в подушку ночью.

Я горел, как огарок свечи:
Горячо, упрямо, безудержно.
Но пламя погасло, не спасли врачи
И воск затопил посудину.

Ты меня только больше не мучай,
Отпусти, по-сильней отругав.
Что бы жизнью моею сучьей
Я владел как последний дурак.

Только больше таких не трогай,
Не давай лишних поводов зря.
Не целуй под напором другого
Мои письма в руке теребя.

Ты не знаешь чего ты хочешь
И влюбляться боишься опять.
Так зачем тогда тёмной ночью
Нужно было меня целовать?