Камбоджа. Ко Тонсай

Илья Токов
       « Золотая осень »

                I
                kuplet


Проливными дождями клокочешь
И соришь, осень, мертвой листвой,
Обнажила бесстыдные рощи
И кичишься своей красотой.

                II
                kuplet


Золотая листва под ногами,
В листопаде - палитра земли,
Месяц, словно сапфировый камень.
В потускневших рубинах зари...

                III
                kuplet

Золотая листва под ногами,
Только с ней мне богаче не стать.
От тоски на душе моей  камень,
Мне, как птицам, пора улетать...

                IV
                kuplet

Там не будет ни елей, ни сосен,
Там не будет бескрайних полей,
До свиданья, проказница осень,
В мое сердце печали налей...

                V
                kuplet
 
Брошу я это грязное поле,
И уйду из промозглых лесов,
Где же ты, изумрудное море,
Золотистый у моря, песок?
Можно  осень, с листвой пест'Р'окрылой,
Я станцую прощальный вальс.
Жаль, сердце мое остыло,
И в глазах огонек погас.


       Ко Тонсай, Камбоджа

Это небольшой остров на юге Камбоджи. Настоящий рай из джунглей и пляжей. Тут почти никто не живет, если не считать нескольких рыбацких семей. Так что найти здесь подходящее бунгало можно будет за смешные деньги.
На острове можно отдыхать на пляже или исследовать местную пещеру в джунглях. За $5 местные рыбаки прямо при тебе приготовят вкуснейший ужин из пойманного ими же краба. А любые другие морепродукты здесь стоят $1-2.
В чем же подвох? Это не чистый пляжный остров, где вы будете сутками напролет лежать под зонтиком. Дикий местный пляж иногда «украшают» стаи бездомных собак или другие обитатели леса. В самый раз для тех, кто хочет быть подальше от цивилизации.