Панама. Жемчужные острова

Илья Токов
         « Золотая осень »

                I
                kuplet


Проливными дождями клокочешь
И соришь, осень, мертвой листвой,
Обнажила бесстыдные рощи
И кичишься своей красотой.

                II
                kuplet


Золотая листва под ногами,
В листопаде - палитра земли,
Месяц, словно сапфировый камень.
В потускневших рубинах зари...

                III
                kuplet

Золотая листва под ногами,
Только с ней мне богаче не стать.
От тоски на душе моей  камень,
Мне, как птицам, пора улетать...

                IV
                kuplet

Там не будет ни елей, ни сосен,
Там не будет бескрайних полей,
До свиданья, проказница осень,
В мое сердце печали налей...

                V
                kuplet
 
Брошу я это грязное поле,
И уйду из промозглых лесов,
Где же ты, изумрудное море,
Золотистый у моря, песок?
Можно  осень, с листвой пест'Р'окрылой,
Я станцую прощальный вальс.
Жаль, сердце мое остыло,
И в глазах огонек погас.

              Pripew

Я пью, чтобы осоловеть, 
Чтоб чашу до дна испить.
Падает листьев медь -
Листья устали жить.
Я жадно пью синеву,
Я пьян чистотой небес,
Облаком я уплыву,
Если отпустит бес.   
                        2000   г

         Жемчужные острова, Панама


    В 30 километрах к западу от материковой части Панамы лежит удивительный архипелаг в Тихом океане. Когда-то здесь добывали огромное количество жемчуга. Было время, когда тут прятались от властей наиболее могущественные пираты. Сейчас это место — пристанище великолепных курортов для местных.
Снять домик на берегу моря можно всего за $300 в месяц. Жемчужные острова идеальны для добровольного изгнания.
Кстати, здесь снимали три сезона сериала «Остаться в живых». Так что места с точки зрения живописности — одни из самых впечатляющих на планете.