И снова

Роман Кизилов
Я снова понемногу забываюсь.
И взглядом выжигаю теплую свечу.
Уйти в ничто, в свое невероятно.
Уже ушел, лишь веки опущу.
И взору моему открылось чудо-море.
И взгляды беглые на волны я бросал.
Как умирает глупый в человеке после книги,
Так о прекрасном я на суше умирал.

Закат багряным орошает горизонты,
А небо надо мною та же синева
И тихо на душе, и так спокойно,
Как будто бы душа моя мертва.
Но мертвое любовью не болеет,
Не знает нежности, не знает красоты.
Душа моя жива, всего лишь дремлет.
Уставшая от бренной суеты.

И моря воздух будто вездесущий,
Вокруг меня, везде, внутри меня.
Воспоминаний и желаний темны тучи.
Своими тербкостью и сладостью пленят.
Последний солнца луч подарит теплоту.
Стрелой горящей грудь пронзит насквозь.
Пусть ветер выжжет из меня печаль и грусть,
А все хорошее уже давно сбылось.

Я встречу ночь, что платье черно носит,
Ласкай меня принцесса темноты.
Верни меня туда, где свечка просит
Спокойствия и хладной пустоты.
А утром, будто заново родившись,
Застав лишь лужу воска без огня
Я в памяти оставить постараюсь...
...
Хотя к чему нам эта болтовня?
****
Я всё люблю. Сон есть подарок.
В стиха я сплю.
Спасибо. Все.