Волшебница Зима

Наталия Рыбина
Закутала Зима в свои объятья,
Метелями дорожки замела
И зашагала в белом платье
По хрусталю сверкающего льда.

Она деревья снегом порошила,
На окнах оставляла сказочный узор,
Повсюду успевала, не спешила,
Проникла в дальний лес и в каждый двор.

Как будто бы «по-щучьему велению»,
Возникла горка в радость детворе,
И снеговик – Зимы творение,
Пока ещё не тает во дворе.

Всё шире раскрывая свои крылья,
Зима во всей красе прошла,
На проводах развесив иней,
Свою историю их звоном завела.

О том, как ночью с завыванием,
Метель ей песенки поёт,
Как ярким Северным сиянием
Сверкает синий  небосвод.

О том, как белые медведи
Рыбачат в ледяной воде,
И как в тайге красиво ели
В густом искрятся серебре.   

Ведь Север – для Зимы отрада,
Пристанище и дом родной,
Журчанье рек и шорох листопада
Не нарушают там её покой.

И в вечных льдах Зимы стихия,
В холодных шапках снежных гор,
Так было вечно и поныне
О Севере она заводит разговор.