На острие

Пётр Серёгин
Короткий вздох… и новая попытка,
Уйти от чувства ненависти есть,
Чтоб кровью остывающей и липкой
Не выпачкать достоинство и честь.

Сегодня пронесло, и только взгляды
Ещё тревожны блеском, как штыки,
Хотя уже согласны мы и рады
Разжать во имя братства кулаки.

Но пальцы затекли, и им не сразу
Тепло рукопожатием вернёшь.
Всё обошлось на этот раз, и разум
Взять не позволил этим пальцам нож.

А завтра… что между нами встанет
Гарантом прекращения вражды
В штормящем чувства океане
Нельзя бедой укрыться от беды.!