Классическим стилем

Сергей Ивволгин
                Андрей Подобед
                http://www.stihi.ru/2016/01/07/9969 

                Но если вдруг потоп случится,
                Вообще от смеха я помру.  (смехая; срослось)
 

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.»
                …Без Подобеда;
Не ведал Пушкин, что беседа
С Андреем может подфартить,
И тут такое может быть;
Строфа придётся не по вкусу,
И он возьмётся всё пороть
Под непотребную пародь,
Поэт, поддавшийся искусу.
Смотри, народ, как автор крут;
В друзья он скор, но я не Брут.

Он ржал над собственным рожденьем;
Свой день рожденья — анекдот.
Он ржал над Мира сотвореньем.
Второй потоп, читаю, ждёт,
Чтоб посмеяться, эка штука,
Мол, все в округе злые буки…
Один есть только пародист:
Умён и статен, в мыслях чист…
Известно всем от Соломона:
И грусть, и радость — всё пройдёт...
Покуда ты не слышишь звона
Что неминуемо грядёт.
Даст Бог — живи своей строкой,
Пока не спишут на покой.




В кавычках начало V главы романа в стихах А.С.Пушкина.