Друзья

Софья Хрусталёва
Обидное ли это слово
Тому, кто написал роман
По зову чувств...
Но слышит снова,
Как за спиной друзья с усмешкой
Вердикт выносят:  графоман!

...Ведь вместе, за одним столом, не раз произносили тосты,
За то, что в слове золотом он смотрится легко и просто.
Но, стоит выйти за порог общественного мастер-клуба,
При переходе трёх дорог - его же именуют «дубом»...

Ведь слово каждому дано учиться - им/словом/ владеть- с любовью.
И в заповеди заведено - не причинять словами боли.
Родившийся на свет ребёнок уж обречен на свой роман...
Агукает слова с пелёнок, не ведая, что  «графоман».

Возможно будет говорун, или - записывать все мысли.
А может фантазёр.., не врун, чтобы слова в мозгу не кисли,
И потому их надо быстро фиксировать пером иль грифелем,
Чтобы из слов сверкали искры дружа и с ритмикой и рифмами.      

Да разве же они друзья,  кто в спину лживый взгляд бросают?
С такими в ряд вставать нельзя...Но ветер носит - собаки лают.
А «графоман»  к друзьям душой повёрнут без излишней лести...
Мысль у него: «Всё – хорошо, мы будем радоваться вместе».