17 января 2015 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Здравствуй, мой Питер..
Не жду утешений, -
Примешь такую,
Какая теперь.
Сколько ты видел
Душевных сражений, -
Рану любую
Залижешь, как зверь.

Как ты суров,
Но твой воздух глотая,
Сладкий и колкий
С оттенком воды,
Спины мостов
Я руками сжимаю,
Чувствуя в легких
Осколок звезды.

Дождь твой зеркален,
А ветер - упорен,
Город, - как тайна,
Как знак, как урок.
В вызове спален,
В душе колоколен -
Все не случайно,
И все между строк.

Невский, как лента,
Бинтует запястья,
Площадь Восстания -
Тающий след..
В этих моментах
Есть странное счастье -
В воспоминаниях
Длящийся свет.