б. Альцгеймера

Анастасия Искорка
Мир рассыпается, словно пазл.
Теряю фрагменты, вставляю другие,
Но тщетен сей труд и такой мир - опасен,
Когда он на сотни деталей распилен.

Меня покидают знакомые лица,
Хоть живы они, и сама я - живая.
Но если нам встретиться где-то случится,
Они - пройдут мимо, а я - не узнаю.

Теряя себя и свои ориентиры,
Иду я по звездам, как волк-одиночка.
Так странно: не вспомнить свой номер квартиры.
Так страшно: не вспомнить как выглядит дочка.

И время мое ускользает сквозь пальцы,
Сжимая ладони, во что же я верю?!
Я никогда не любила сдаваться,
Но...
     ...[Извините, фрагмент утерян].