смеялись все

Алёна Фисои
Смеялся снег, смеялись ели,
Смеялось солнце, чуть не плача,
Смеялся ёжик в листьях прелых
В своей норе во сне, незряче.
Смеялась снеговая баба –
Тряслась подмёрзшая морковка,
О баобабах сказку бабе
Рассказывал трёхлетний Вовка.
Январь смеялся, брови хмуря,
Хватался за бока и охал:
Мороз был – просто на смех курам!
Год веселился в яслях, кроха,
Потом в Рождественской купели
Протягивал к лучу ручонки…
И ангелы о чём-то пели,
И лёд звенел на речке, тонкий.