И падал снег на прошлогоднюю листву

Стас Осенний 2
Уныл давно уж мой, когда-то звучный, стих,
Он как звезда, что воссияв на небосклоне,
Свалился в длань своих, как сны, и пришлых лих,
И скукой вежливой пылится на балконе.
А рядом… также, и учтиво, и тепло,
Кивая вслед многозначительностью фразы,
Пылится-вялится теперешнее зло
И вечер, тучами набитый до отказа.
И дум о завтрашнем сегодня кутерьма,
Где, что ни ах, то вдохновение от неги
И точек в строчках накрахмаленных тома,
А между - осень и растаявшие снеги.
От прошлых счастий лишь колечка ободок
Да сена запах прошлогоднего в сарае…
А снег всё падал на уснувший городок
О лете память из беспамятства, стирая.