Дружите с обезьяной

Светлана Петрова 12
На небе, в звездной пыли,
По плану и желанна,
Возникла обезьяна
Из звездного тумана.
Еще не понимая
Зачем она нужна,
Немного неуклюжа,
Была она смешна.
Но твердою рукою
Просторы раздвигая,
Спустилась в поднебесье,
На Землю опускаясь.
Когда коснулась стрелка
Двенадцати часов,
Она уже шагала
Среди земных лесов.
И нрав непредсказуемый
Вперед ее спешит,
Что ей предстоит сделать,
Она потом решит.
Год будет очень сложным
И трудным иногда.
Дружите с обезьяной,
Вас обойдет беда.