Кошмарный сон

Сергей Васильев-Эклипс
Клубятся кислотные тучи
Над зоной "Кирпичный завод",
Отходов фторидные тучи
Грозят заслонить небосвод.

Наполнились ядами реки,
Безжизненной стала вода,
Трава заразилась навеки,
Которой кормились стада.

Рабочий отравленный, синий
Вдыхает смертельный дурман,
На Запад течёт алюминий,
А деньги – кому-то в карман.

И нас продолжают дурачить:
Россия слывёт простотой!
Похоже, нам вечно батрачить
И жить за голодной чертой!

Декабрь 2002 года