Колесо сансара

Зинаида Агапова
Не берите прошлое в дорогу,
Впереди пусть будет светлым путь.
Чтоб придя к заветному порогу,
Прошлое познать, как жизни суть.

День наставший тоже станет прошлым,
И его придётся отпустить.
Будь же в этот день во всём хорошим,
Чтоб потом о многом не грустить.

Колесо "Сансара" каждой точкой,
Прикоснётся к времени опять,
Но теперь уж с сыном или дочкой,
Прошлое ты будешь вспоминать.

Позабудьте прошлого страницы,
Те,что душу ранят и мертвят.
Что подобны черным злобным птицам,
Спрятавшим в зобу смертельный яд.

Опуская мелкие детали.
Главное смотри не позабудь:
Жизнь твою враги поймут едва ли,
Коли сам не понял её суть.

Колесо " Сансара" - что же это ?
Может просто прошлого печать?
Я отвечу мыслями поэта,-
Это то, о чём нельзя кричать.

Это - вечность с тишиной покоя,
Радость жизни, прелесть бытия.
Я не знаю, что это такое,
Только верю в колесо то я.


09.12.2008 г.
Сочи.