Всенощная

Олег Миндалёв
Вечер, за окнами снега нападало,
Тьма придавила его.
Вспыхнули звёзды ночными лампадами-
Время встречать Рождество.

Кошка любуется на подоконнике
Белым узором зимы.
Плавленым воском запахло по комнате,
Просим у Бога взаймы.

Счастья для ближнего, света для дальнего,
Чтобы не сбился с пути.
Силы, чтоб наши земные страдания
Нам до конца  пронести.

Не позволяй погрузиться в беспамятство,
Если кому-то должны.
Дай с урожаем осенним управиться
Всем – кто дождётся весны.