Два слова

Илья Бестужев
Как в двух словах озвучить океан
И выразить двумя словами небо?
Переписать двумя словами требник
И кратко описать ночной туман?

Проехать за секунду сотню стран,
Прошить навылет звездную систему,
Придумать и разрушить теорему,
Нащупать дно и обустроить грань?

Как в двух словах воспеть седую рань,
Обожествить крещендо зимней ночи
И, пробиваясь сквозь плетенье строчек -
Воспеть двумя словами океан?

Все очень просто. Крылья кораблю -
Всего два кратких слова: Я. Люблю...