На грани между да и нет...

Алла Паролло
                Нет, не проснулась вера в невозможное,
                Но высветился блик воспоминаний...
                В нём грусть и радость... И ещё тревожное
                Предчувствие... несбыточных желаний.

                А память наша, затаив дыхание,
                Плетёт из многоцветных нитей шаль,
                Но нет в ней нити светлого признания:
                Оно на дне души грустящей... Жаль,

                Оно на дне души... Что ж, отпускаю
                Тебя, любимого, а вместе - и себя.
                А правильно ли делаю? Не знаю...
                Но лучше так... пока стучат, любя,

                На грани между "да" и "нет" два сердца.
                Пока не замела их снегом мгла.
                Пока мелодия ещё звучит, как скерцо,
                А НЕ как траура саднящая игла...

                Иди. Свободен. Как?.. Что так невесело?..
                Зачем ты на окне зажёг свечу?
                А я... сама?.. я шторы занавесила
                И... отпускать тебя... Нет! Не хочу.