Сын или раб?

Алексей Фофанов 4
               
И вот он путь на крест  Голгофский
На нём висит Иисус Христос
Израненный и оскорблённый
С него течёт Святая кровь

О как ты мог пойти на это?
За всех людей шёл умирать
Иисус, скажи, да разве стоит?
Себя за всех их распинать?

В тебя плевали, издевались
Хлыстами били по спине
А ты молчал, ведь добровольно
Ты истязуем был тогда

Как «агнец »  шедший  на заклание
И перед ними был безгласен
Перед «стригущими» тебя

Над головой твоей табличка
Что есть ты Царь
Ты Иудей
По обе стороны с тобою
Распяли двух простых людей

Один из них тебя злословил
Ну а второй сказал слова
Чтоб помянул его ты Боже
Когда ты будешь у Отца

О Бог, ты видел ту картину
Ты видел всё, ты видел всех
Твой Сын распятый на Голгофе
Смотрел с любовью на людей

Он был смиренным и любил их
И злом народу не воздал
Он исцелял, прощал и верил,
Но знал, что это будет так 

А  ты уже всё уготовил
Ты знал, что смерть побеждена
Как часто мы уходим молча
От Бога очень далеко
А он всё смотрит от порога
Он смотрит где же мы идём?

И он  нас ждёт,
Как ждал когда-то
Отец лишь сына своего
Он выходил из дома только

Чтоб посмотреть идёт ли он
И вот увидев образ сына
Он побежал чтобы обнять
Но перед ним упал сын на колени

И каяться он начал сам
Отец прости, я больше не достоин
Я больше не достоин сыном быть
Я согрешил против тебя и неба

Отец позволь слугою быть
Отец простил его и с криком
От радости и  громко возопив
Сказал, что принесите лучшие одежды

Что сын вернулся, он живой
И заколите лучшего ягнёнка
И вот мой сын сейчас со мной

Как часто   в порывах гордо
Мы причиняем людям боль
Никто нас не полюбит точно
Такими как Иисус Христос

Но вот на свете живут люди
А любим мы их
Вот вопрос?
Когда они уже стареют

Себя отдав лишь только нам
Мы по своим делам поехав
Не звоним им
Ну как же так?

Они нам будто безразличны
Не знаем как у них дела
Родители будьте любимы
И будьте с нами навсегда

Не нужно быть рабом привычек
Не нужно быть рабом греха
А нужно сыном быть любимым
Быть сыном своего Отца