Я Любовь сохраню до седин

Валерий Гайд
Вот и всё... Кто подумать бы мог,
Что Любовь так нелепо проходит:
Лишь один телефонный звонок
После суток разлуки... И всё тут!

Сразу ясно всё стало, как день:
Где Любовь, а где,  просто - притворство.
Ещё раз проиграла Любовь
С равнодушием противоборство.

Видно, участь такая её:
Битой быть, солью раны лечить,
И сквозь боль от измен и утрат,
Всё равно, быть красивой и жить.

Я её сохраню до седин,
А иначе мне, просто, нельзя:
Потому, что когда- нибудь сын
Спросит:"Папа, ты тоже любил?"

И тогда я ему не солгу,
Будто маму его лишь любил.
Я ему о Любви расскажу,
Что б поверил он в эту Любовь.

Я ему расскажу о глазах,
Цвет которых никем не разгадан,
Взгляд их был порой  озорной,
А, порою, до боли - печален.

Расскажу о ресницах ему,
Что с наивностью отождествлялись:
Чёрный взмах их одних только мог
Заставлять жить о всём забываясь.

Я ему расскажу о губах,
С милой родинкой, будто "фонарик".
И о вкусе помады с тех губ,
Что вкуснее любого вина.

Я ему расскажу о руках:
Непослушных, и нежных, и милых.
Об упрямых её волосах
(Как, порою, они её злили)

Расскажу, как смеялась она,
Как смешно и наивно сердилась,
Как серьезно и грустно грустила,
И как весело веселилась...


Я Любовь сохраню до седин,
А иначе мне, просто, нельзя...



"Из старой тетради" 1989г.