Любовь и разлука

Татьяна Петряева
Я была и доброю, и мудрой:
Как ребёнок, радовалась утру.
Как младенец, простирала руки,
Чтоб любовь избавить от разлуки.

Тишины улавливая звуки,
Я молила Бога о науке -
Одолеть печали и невзгоды.
А разлука прибавляла годы,

Осыпая листьями и снегом,
Ублажая утреннею негой,
Отдавая всё, всего лишая,
В ностальгии муку погружая.

Я устала от креста такого:
Мне любить не суждено другого.
Столько лет любовь лечу разлукой,
Но не утихают сердца стуки

Невпопад - при имени при этом...
И сгорает уж какое лето -
Без тебя: в объятиях у грусти,
С ломотой души моей до хруста...